欢声笑语,流光溢彩——记师生联络服务中心“假面后的我”心理晚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-26浏览次数:463

524日黄昏,艳丽的晚霞染红了紫金港本就略带红醉的天空,求是学院丹阳青溪学园“假面后的我”心理晚会在师生联络服务中心的精心筹备下拉开序幕。参加本次心理晚会的有浙江大学驻舍导师谢秀娟老师、蔡黄菊老师,学园辅导员闫啸老师,丹阳青溪学园各班心理委员。

晚会开场是才艺表演。两位美丽的心理委员用一支将优雅与热情演绎至极致的新疆舞激活了全场热情,大家不由一起鼓掌伴奏,喝彩连连。当大家还沉浸在新疆舞的美好中没回过神时,一阵悠扬细腻的葫芦丝响起,这是闫啸老师为大家带来了的《月光下的凤尾竹》。音乐总是能挑动最深的情思,轻柔圆润的葫芦丝中,仿佛升起一层淡绿色的雾气,隔着那层层翠绿灵动的竹叶,我们仿佛见到有一位美丽的姑娘在竹楼上淡淡微笑着。接着,谢秀娟老师款款上台来,浅唱低吟的《梦之浮桥》似流水婉转,法语词一颗颗珠圆玉润落出。。。。。。

才艺表演告一段落,大家放松心情戴上漂亮的假面。心理小游戏上场了。

借鼓声传气球,角色游戏先登台,一组五人,分别扮演孕妇,发明家,医生,生态学家,宇航员,荒岛求生,是谁应该坐上热气球逃生呢?大家分别陈述理由,下一位同时要说出前一位的理由。最终,宇航员说服了大家,成功逃生。角色定位让我们学会理解他人,同时陈述他人的理由让我们懂得倾听。

接下来的小游戏是“官兵捉贼”。每组心理委员抽纸条决定角色,分别陈述自己不是贼的理由,由拿到“捉”字的心理委员判断谁是贼。你是否有明晰入微洞察能力呢?你是否有一颗坦然宽大的心呢?尽在“官兵捉贼”展现。

才艺表演再次开始,各种风格的“歌手”纷纷上场。《丝路》、《心中的太阳》、《和你一样》。。。。。。在优美的歌声中,两位驻舍导师和大家心与心交流,谈大学生活,谈理想,谈人生。心理委员之间也彼此交流着各班心理工作地心得,一时间晚会现场暖意融融,如此和畅。

时间的流逝速度总在快乐时陡然成倍增长,在大家依依不舍的眼神中,晚会终是结束了。这次心理晚会上,我们收获了许多,驻舍导师和同学们的关系进一步融洽。师生联络服务中心一路行来,不断积累,不断收获。相信在师生联络服务中心同学们的努力下,师生的交流会越来越融洽,同学们能在和老师的交流中身心健康地成长。

沟通从“中心”开始,构建师生交流的平台,师生联络服务中心一直在努力。

通讯员:雨竹