浮桥如梦,情意浓浓

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-25浏览次数:512

5月22日晚上,紫金港的文化广场上灯火辉煌、火树银花,由共青团浙江大学委员会、浙江大学本科生教务处、浙江大学本科生学务处、浙江大学学生会联合主办的“激情五月——师生才艺大赛”正式举行。全校多个学院、3大学园以及后勤机关部门都精心准备了精彩的文艺节目。
丹青学园的器乐伴唱表演一开场就以其精致的场面、精湛的技艺点燃了整场晚会的热情。同学们用各种乐器将一曲《梦之浮桥》演绎得韵味十足。主唱谢秀娟老师用清悦而略带温情的法语吟唱着那浮桥上梦幻般的爱的乐章。灵动的音符包含着款款深情,从同学们的乐器丝弦的每一次震颤中倾泻出来,衬映着月华初上,柔美异常。这次表演赢得了评委和同学们的阵阵掌声与喝彩,为整场晚会营造了一个唯美的艺术氛围。
之后晚会继续进行,整场晚会歌曲、舞蹈、小品、才艺表演一应俱全,师生美妙的演出渐渐地将晚会推向了高潮。整场晚会到处洋溢的歌声、笑声,让每位观众享受了无尽的幸福,让师生们共同分享了一场浪漫温馨而又热情的才艺大赛。
为了组织此节目的表演,丹青学园文艺部早从4月初便开始筹划准备。从联系老师到组织演出,这其中都倾注了文艺部同学的心血。本次参加演出的有驻舍导师谢秀娟以及学生大提琴手鲍天昱,钢琴手巫金,长笛手聂景怡,伴唱陈叶、王梦然、朱晗骑。一个半月中,老师与同学亲密合作,不辞辛苦,为大家献上了这样一出精彩的表演。这充分体现了驻舍导师与同学们和谐融洽的关系,更体现了师生间浓情胜水的依依之情。驻舍导师不仅在学习生活上给与了我们极大的帮助,更是为我们的人生道路扬帆引航。这一份动人心肺的心意都包含在这短短的一曲《梦之浮桥》中。
师生联谊晚会的举办,为我校的学生和老师提供了一个良好的展示自己文艺才能的舞台,同时也通过晚会中的师生互动拉近了老师与同学们的距离,成为老师与同学深入沟通、交流的良好平台,为促进师生之谊起到了重要作用。
最后师生联谊晚会在一片辉煌的灯火中圆满落下帷幕。衷心期待下一个日子,师生同欢,共约黄昏后。