<心理健康>享受生命,与爱同行——记求是学院丹青学园生命教育系列活动之沈燎老师抗震救灾一周年图片展

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-19浏览次数:427

享受生命,与爱同行

时值“五一二”汶川大地震一周年之际,为了让广大同学更深刻了解灾区人民经历的苦难,缅怀在灾难中逝去的同胞,并从中体悟生命之意义,200951617日,求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社特别在学园内展出了沈燎老师赴震灾支援工作的一系列图片展板。本次图片展吸引了广大丹青学子前来观看,让同学们对生命、对爱心有了更为深入的思考。

这些图片里,很多都我们丹青学园可亲可敬的沈燎老师的身影。地震发生后不久,沈燎老师离开自己16个月大的孩子,毅然奔赴灾区支援震区的心理援助工作。她那颗大爱无私、 竭力奉献的心,感人至深。

观看照片的一些同学表示,这一系列照片在食堂空地上已展出过数次,但此次——在震灾一周年之际的又一次展出——无疑具有特殊的意义。一年时间,并不足以抹杀曾经的地动山摇在灾区留下的毁灭性的痕迹,并不足以让人们忘却曾经家破人亡、流离失所的伤痛。与此同时,这场灾难让人们看到了生命的脆弱、爱心的温暖以及团结的力量!

望着这些承载着一万人心痛和泪水的照片,看着有些生命在地震中消亡、有些生命在地震中绽放,同学们心生感触,对生命的崇敬之情油然而生。我们浙大学生,有沈燎老师这样无私、无畏的榜样在身边,是我们的骄傲,也必将是我们今后的精神指引!

求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社

2009517