<党建>团结、协作、高效,服务学生党建工作—求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心召开工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-18浏览次数:471

517日晚,求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心(以下简称“中心”)在青溪四舍党员之家召开内部工作会议。会议由中心主任邵燚同学主持,指导老师、丹青学园辅导员陈铓和中心17位成员参加了会议。会议对中心下一阶段重点工作进行了部署。

在大家进行了简短的互相交流之后,会议进入正题。首先,邵燚同学向大家传达了学园关于开展“鲲鹏计划”新生党员素质培养工程之“高举旗帜,践行宗旨”主题实践活动的通知。他具体向大家讲述了该计划实行过程中的相关要求,以便于中心各位成员准确及时地向自己所在的党支部传达信息并督促整个计划在各自支部切实有效地开展。陈铓老师要求中心的成员要发挥模范带头作用,努力成为支部具体活动开展过程中的骨干力量。

之后,中心各成员具体讨论了下周二将要开展的活动——校党委组织部张丽娜老师为丹青学园各党支部书记、支委、新生党员做“学生党建工作实务培训”。大家以小组为单位进行了具体的分工,各小组各司其职,确保培训活动顺利进行。这当中,陈铓老师不时给大家提出意见和建议,提醒大家组织活动时要注意的问题,包括前期宣传、准备工作、后期报道等,使大家学到了不少实用性的知识。

会议还进一步完善了“党员骨干值班制度”,以帮助中心成员实践党务知识,保证学园学生党建工作有条不紊的进行。

会议最后,陈铓老师和各中心成员就如何做好关于09级新生的党建工作展开了初步讨论。陈老师强调了新生党建工作的重要性,简单回顾了08年的工作情况,希望把党建工作做得一年比一年好。各成员就自己的经验、心得提出了一些合理性的建议。

求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心

2009518