<党建>坚持理论学习,营造温馨氛围—记丹青08第四党支部组织生活

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-12浏览次数:442

200956,求是学院丹青学园08第四党支部在青溪四舍党员之家开展了一组党支部生活。参加活动的有支部书记张益斌老师,组织委员李夏梦同志,支部十三位党员。

会议由张益斌老师主持,主要从党建知识普及、支部主题讨论两个方面开展常规的组织生活。首先,张老师指导大家学习了发展党员的22个步骤,支部的每一位党员都认真记录学习。接着,支部开展了“党建知识问答”活动,包括入党的条件是什么、宗教信仰的人是否能够入党等问题,大家纷纷给出了自己的答案。最后,张老师对大家的答案进行了规范,大家都牢记于心,通过这种向党员提问与回答的形式,进一步加深了对党章的理解。接着,大家针对金海燕老师“如何做一名优秀的学生党员”的讲座展开了讨论,在“共产党员不仅要信仰共产主义,还要信仰党实现这一目标的路线方针,要加强自身党性修养,为这一目标奋斗”这一观点上达到共识。

会议最后,支部所有党员一起给郭开阳和张婧婧同志庆祝了生日。支部每一个党员都在一个精美的笔记本上写下自己对郭开阳和张婧婧同志的希望和祝福,并把它作为生日礼物送给了两位同学。备受感动的同时,两位党员都表示这次生日过得最有意义,在这个支部里感受到了家的温暖。

丹青第四支部是我们的家,快一年了,我们在这里讨论、学习、进步,我们在这里关注着彼此的成长,并为每一个成员的成就而骄傲,蓦然回首,身后是一串串坚实的脚印,是一阵阵爽朗的笑声,是一个个愈见结实的肩膀一起承担责任,是敞开家门欢迎志同道合的友人一起分享……肩负使命,高歌前行!

丹青第四党支部

200957