放飞风筝,放飞青春

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:416

4月的天空洋溢着暖暖的春意,为了让同学们在这和煦的春风中放松疲劳的心情,经济学院学生会与丹青学园学生会联合举办了一次“风筝节”活动。
26日下午2点,南华园边的草地上一片春光融融。参加本次风筝大赛的同学们都早早来到草坪上摩拳擦掌准备一显身手。组装风筝,穿引吊线,放飞心情,同学们在一方小小的草坪中玩得不亦乐乎。看那空中“翩翩蝶舞”,听那绿毯嬉笑打骂,纵然是千种风情,又堪比这样的轻松愉悦。渐渐地,比赛的结果变得并不重要,在这样生机盎然的日子里,能够与阳光共进、与清风共舞,怎一个“乐”字了得?看着选手们个个玩得津津有味,周围的春行人员也禁不住驰手于千里之外的诱惑,参与到了疯狂的“高空争夺战”中。
一个半小时后,太阳缓缓西去,风筝大赛在大家的欢声笑语中顺利结束。工作人员为每位参赛选手都颁发了小礼品。阳光下,他们的脸上,映着自然天成的青春朝气,令人难忘。
给学生一片天空,让他们放飞理想、放飞希望;给校园一片天空,让她充满欢乐、充满希望;给文化一片天空,让她尽显美丽、尽显生机。
此次“风筝节”的举办,不仅让同学们了解中华民族悠久的风筝文化和历史,更让同学们在制作风筝,放飞风筝的同时,增强了在校生的生活实践能力,提高了校园生活的乐趣。