<党建>自省、交流、学习—记丹青08第五党支部发展党员工作民主讨论大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-28浏览次数:427

2009422日,丹青08第五党支部预备党员重点发展对象确定大会在青溪四舍党员之家召开,到会的有支部书记陈铓老师,两位支部委员,支部13名党员,以及12名入党积极分子。本次会议本着求是认真的原则综合评价积极分子的发展情况,并根据他们在考察期间的表现初步确定重点发展对象名单。

会议由陈铓书记主持,共有三项议程。首先是积极分子对自身基本情况的介绍。每位积极分子同志都就自己的学习、工作、生活方面做了具体说明,也谈了自己思想的变化,对党和党员身份的认识。其中不乏慷慨激昂的演讲,也不乏情真意切的叙说,大家的表达方式各有特色,但都是自己真情实感的流露,是对自己将近一年大学生活的总结。然后由每位积极分子对应的入党联系人发表自己的看法和意见,多数同志都表示了推荐入党意见。无论是积极分子的发言,还是联系人的发言,对其他同志都是一种启发。在他们的发言中,有些平时不大被重视的细节被提出,有些具体的看法发人深省。这是一个交流同时也是一个学习的过程。

之后积极分子离席,进行最后一项议程,由党员同志讨论并初步确定重点发展对象名单。这是本次大会最紧张的议程。由于每位积极分子身上都有独特的闪光点,也不可避免地存在缺点,而我们党要求吸收先进队伍中最优秀的一部分,所以如何取舍成为一个难题。讨论中同志们积极主动地发表自己的看法,对积极分子的优点进行肯定,同时也实事求是地提出他们的不足之处,讨论一度进行得十分激烈。最后,会议初步确定了六名预备党员重点发展对象。

入党是一件严肃的事,成为重点发展对象是入党过程中很重要的一步。这是对积极分子大学生活的肯定,是对积极分子在政治上的觉悟的肯定。能成为重点发展对象的同志无疑是我们队伍中最优秀的同志,希望在接下来的学习生活中,他们能再接再厉,从思想上和行动上进一步发扬模范带头作用,积极向党靠拢。同时希望其他同志正确理解组织意见和建议,毫不气馁,继续努力,以更高的标准要求自己。

丹青08第五党支部

2009424