学海导航之优秀学长访谈系列——走进环资学院

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-28浏览次数:451

求是学院丹青学园学海导航系列活动有序开展之际,为了给广大同学解答对专业选择的疑惑,丹青学园学业指导中心开展了“学长导航”活动,派出采访小组对理学院的优秀学长进行了采访。
环资学院的环境科学专业、资源环境科学专业这两个专业是面向理科实验班类的,需要预修的前置课程为微积分Ⅰ、(微积分Ⅱ、微积分Ⅲ)、线线性代数、普通化学、化学实验(甲),两个专业的容量为60人。
采访时,学长学姐们表示环境是一门交叉的边缘的学科,学的课程比较广泛,几乎每个方面都有所涉及。而环资的师资力量是很雄厚的,牛教授也比较多,包括环资学院党委书记兼副院长——朱利中教授,国家自然基金二等奖获得者(ps:其一等奖是袁隆平级的,且二等奖获得者不多);闫克平教授——新一届国际电除尘协会主席,荷兰爱因霍温大学教授等。
在对外交流方面,除了面向全校的项目外,还有只针对部分专业的3+1项目——浙大三年本科+外校一年本科,获两个学校的文凭。而在本科毕业后,有闫克平教授每年为环资和电气的同学提供的50个名额(具体名额分配没有限制),前往荷兰爱因霍温大学留学,提供全额奖学金(学费+生活费),不需要你再去打工,你能够全心地做研究,毕业后提供在飞利浦公司本部的一年的工作机会。
如果本科毕业选择直接工作的,就业方向主要有研究所、环保局、监测站、仪器制造公司等,同样也可以考公务员类、工程师等。以及考取“环境评估”资格证书,对工厂等的环境进行评估,这个前景还是相当不错的。