丹青学园“学海导航”系列活动之理学院名师导航顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-19浏览次数:505

为了让08级新生同学了解同系专业之间的区别,消除存在于专业之间的疑惑,更好地明确自己今后的选择方向,4月19日,由理学院和求是学院丹阳青溪学园共同举办的“学海导航”系列活动之理学院名师专业导航活动在东二101正式拉开帷幕。
出席本次活动的三大专业名师分别由理学院心理系钱秀英教授、地科系沈忠悦教授和数学系许洪伟教授带队。活动开始,理学院三个学系的教授和老师分别从相关专业的背景和研究方向,对同一学系的下属专业做了详细的对比,并结合这些专业在国内外的成绩和应用,加深了同学们的理解和认识。心理模拟的演示、丰富多彩的地质矿物和变幻莫测的大气科学让同学们产生了浓厚的兴趣;而日益严重的环境问题更触发了同学们的深深思考。

接下来,同学们根据自己的理解提出了很多问题:“在理科方面,国外的研究水平和能力比国内好吗?”、“要在心理学方面要所成绩,一定要读研究生或者出国深造吗?”……三个学科的专家认真地对这些问题和疑惑进行了解答,并告诉同学们只有做足当下的学习任务,才能获得更好的发展和研究机会。

最后,很多意犹未尽的同学还和专家面对面交流。整个活动气氛热烈,让同学们不仅能够从纵向了解专业,更能够通过横向的对比更清晰地认识相似专业,准确地把握专业的走向和前景,结合自己的兴趣,在即将面对的专业确认过程中做出正确的抉择。