<党建>求是学院丹阳青溪学园召开党支部书记工作培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-16浏览次数:502

415日下午,求是学院丹阳青溪学园党支部书记会议在青溪党员之家召开。会议对支部党建工作提出了具体要求并对支部书记进行了党务知识培训。学园党总支书记兼主任楼仁功、党总支副书记兼副主任沈燎出席会议并作重要讲话。会议由楼仁功主持。

会上,楼仁功结合新生党建工作的特点,提出了下一阶段党建工作的要求。他指出,首先要抓住机遇,围绕学校育人目标,创新党建人才培养模式,打造党建活动品牌;其次要培养党员身份意识,实践党的服务宗旨,维护学园安全稳定;再次要积极构建学习型支部,要求党员不断追求卓越,发挥榜样作用;最后要用制度规范行为,形成完善的考核考察制度,进一步提高党员的组织纪律性。

之后,沈燎结合学园发展党员工作的实际,对支部书记做了党务知识培训。她从党员发展工作的基本认识、基本依据谈起,对发展党员的“五个步骤、十个环节”一一进行了解读,并强调了党建材料填写的规范。培训使支部书记对发展党员工作流程有了清晰的认识,为接下来学园的党员发展工作提出了明确的要求。

本次党支部书记工作培训会议是求是学院丹阳青溪学园党总支“党建骨干培养工程”的一个重要环节,为下一阶段党建工作的顺利展开奠定了良好的基础。