学海导航 学长助力——记求是学院丹青学园学业指导中心采访优秀学长活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-29浏览次数:559

我校于20088月全面实施大类培养的高校人才培养模式改革。根据学校的统一部署,08级同学将在今年10月份开展主修专业确认。为了方便新生更好地汲取前人的经验,顺利完成主修专业确认环节,求是学院丹青学园学业指导中心组建了四个采访小组,直面各专业优秀学长学姐,听取他们对主修专业确认的经验和建议。
四个采访小组分别采访丹青学园人文、社科、理科三大类对应的人文学院、传媒学院、教育学院、光华法学院、外语学院、经济学院、管理学院、公共管理学院、理学院、环资学院的各专业。在学业指导中心王万成老师的指导下,在各采访小组组长的带领下,采访小组作了大量的前期准备,将收集的问题进行挑选整合,在3月初井然有序地忙开了。采访小组分为几个模块对各个学院优秀的学长学姐进行了深入的采访,尤其是在同学们关注的保研、考研、出国等方面。各位学长学姐对采访小组的工作给予了较高的评价,他们表示,作为学长学姐,他们也非常关注新生们的需求。通过采访和资料整理,能够为新生带来真正实用的经验和建议。而广大新生也表示非常期待采访小组的成果出炉,以求更好地规划自己的学业。
迄今为止,采访小组的工作已经逐渐步入轨道,而由采访小组中的编辑分队收集、总结的资料也即将呈现在大家眼前。届时丹青学园学业指导中心还将举办采访成果交流会,同学们可以在集中交流中获得想从学长学姐处得知的经验等。
采访小组的工作不仅在同学和各个专业学长学姐们之间架起一座沟通的桥梁,同时也为同学们的学业规划提供了宝贵的意见。其作为学业指导中心的全新品牌活动之一,必将把学业指导中心的工作推上一个新的台阶。