丹青学园学海导航系列活动之留学美国讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-25浏览次数:544

为了让同学们更好地了解新形势下的留美情况,及早规划自己本科毕业后的发展方向,3月22日下午,丹阳青溪学园学业指导中心联合浙江中青出国留学服务中心一同举办了本次“金融风暴下的美国留学新解讲座”,讲座在东一A212举行。
 08年美国的一场席卷全球的次贷危机不但撼动了这个留学大国的经济,也给志在留学美国的莘莘学子们留下一大串疑惑和茫然。 本次讲座的主讲由中青出国留学服务中心的资深顾问威廉先生担任。威廉先生从事留学工作已经持续10年,对留学美国的形势有着独到的见解和剖析。而他本人又凭着在美国留学多年的丰富经历,深谙美国留学的流程及详细事项。
 威廉先生提出,留学生选择学校的时候需要更加谨慎,一定要申请适合自己的大学,还举出了多所知名大的学强项专业,比如像MIT,普林斯顿,斯坦福大学等等,学生要结合自己专业,每所大学的申报条件及家庭经济情况进行选择申请。
 国外大学奖学金问题是备受多数学生及家长关心,威廉先生讲述了他对美国国立大学,州立大学和私立大学提供的奖学金额度的不同层次,还提出了相当中肯的建议。奖学金的数量很大程度上是由大学的经费来源及数量决定的,因而学生选大学的时候也要考虑所选大学的经费数量,比如MIT的奖学金额是十分可观的。
   威廉先生还提出:出国留学就如求职面试还有许多隐性的潜规则及技巧,稍不注意就会丢失出国的机会。比如怎样进行留学申请,申请表上最好写些什么样的经历以及社会关系,导师签名,家庭经济的保证等等细小的注意事项。
   讲座结束后威廉先生还耐心地解答了同学们的提问,最后他还呼吁同学们要更加用心地学习,因为成绩永远是留学最高的通行证。
 本次讲座以介绍留美的情况为中心,以讲述具体大学的选择以及申请留学的具体主要注意事项为重点,通过资深顾问的留学导航,旨在为考虑留学的同学分析当下形势,从而使他们为留学做好充分准备。