春暖月轮 之江为家--丹青学子走进之江活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-24浏览次数:488

为了增进大一同学对光华法学院的了解,为下学期主修专业确认工作提供帮助,同时进一步加强法学院与学园之间的交流,321,由光华法学院学生会、求是学院丹阳青溪学园学生会联合主办的以“春暖月轮,之江为家”为主题的走进之江活动拉开序幕。
早晨八点,参加本次活动的八十多名同学从紫金港校区出发,乘车前往之江校区。接着,同学们在求是文化宣讲队的同学的带领下游览了钟楼、情人桥、图书馆、司徒雷登故居、两百多年的大樟树、主楼等之江校区主要自然人文景观,并在图书馆与主楼前合影留念。美丽如画的之江校区给同学们留下了深刻影响。

下午一点半,光华法学院著名教授钱弘道给同学带来了一场生动活泼的讲座。本次讲座围绕四个部分展开,即“选择一个好的环境”、“选择一个好的专业”、“做一个有思想的人”和“承担一种责任”。钱教授用幽默风趣的语言,使同学们初步了解了法学,并认识到了法学思维的重要性。本场讲座,给同学们的未来人生方向选择提供了有益知识,并且让在场的每一个人都知道了光华法学院“求实厚德,明法致公”的训旨。讲座结束后,同学们都怀着轻松愉快的心情安全地返回了紫金港校区。

本次之江行活动圆满结束并取得了良好的效果,广大新生在学习忙碌之余不仅借此机会感受了之江校区的风情,更使身心得到了全面的放松,并了解了法律专业的一些情况,这有助于新生更好地适应大学生活,融入法学氛围,并提早为专业方向确定和大学生涯规划做好充分的准备。