【青志服务】求是学院丹青学园青年志愿者组织建设大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-17浏览次数:643

求是学院丹青学园青年志愿者组织建设大会顺利召开

2009313下午四点,由丹青学园青年志愿者指导中心(以下简称丹青青志)召集的“求是学院丹青学园青年志愿者组织建设大会”在西一教学楼216顺利召开。本次会议旨在建立完善的志愿者组织体系,培养各团支部开展志愿者活动的能力。学园分团委副书记张益斌老师到会指导,丹青青志成员和学园各团支部组织委员参加了会议。会议由丹青青志主任尤敏超主持。

会上,尤敏超向与会者简要介绍了丹青青志的组织构架,并总结了近半年来的活动及成果。期间,曾参加过志愿者活动的同学讲述了自身活动经历,和与会同学交流了身为一名青年志愿者的切身感受。

紧接着,丹青青志指导老师张益斌就青年志愿者组织体系的构建提出了几点要求和希望,他指出,青年志愿者组织应该努力贴近每位同学,丹青青志应该充分发挥指导作用,管理及考核制度应该进一步加强完善,创意应该集合大众智慧,活动应该更自主、更创新、更高效等等。随后,丹青青志的各部门负责人分别进行了部门展示及相关问题解答。活动部、常务部、宣传部、办公室、人资部各负责人相继讲解了各块内容,重点包括活动组织流程、新闻报送、考核与评定等内容。然后,丹青青志负责人尤敏超为大家提供了几个活动方向,以拓宽活动思路、启发活动创意。最后,会议明确了各团支部与丹青青志的沟通渠道,为今后的互动打下基础。

相信在丹青学园青年志愿者指导中心和各团支部的共同努力下,一定能为广大同学搭建一个便捷、广阔的平台,引导同学们发挥青年热情、参与到丰富多彩的志愿者活动中去。

求是学院丹青学园

2009316