“学海导航”的前奏曲——求是学院丹青学园学生会权服小分队启动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:574

为即将到来的“学海导航”系列活动做准备,切实解决同学们对于主修专业确认存在的问题,310日晚上九点,由浙江大学丹阳青溪学园学生会组织的权益服务小分队在丹青宿舍楼展开了“丹青学生会权服小分队深入寝室察纳雅言”的活动。

此次活动主要是为了收集08级理科、社科和人文试验班的学生存在的关于主修专业确认的问题。令人耳目一新的是,权服部一改往日发放调查问卷的方式,而是采用更为积极主动的方式——由来自权益服务部、人力资源部、新闻网络中心等部门的二十五位成员组成的八个小分队到各个宿舍楼调查收集。

活动开始后,记者跟随一支小分队来到学生宿舍,敲开每一扇宿舍门后,调查人员都耐心地向同学解释这一次活动的内容和目的,仔细记录下同学们提出的各种专业确认方面的问题和他们的联系方式,承诺权服部会尽快向学园反馈以便解决问题。期间,调查人员还对于一些已经获悉的专业确认信息做出了介绍和问题解答。

在这次调查中同学关于专业确认的问题主要集中于以下几个方面:

1、关于通识和必修课分数对排名影响

2、各个专业的门槛标准

3、各个专业的可预见的就业前景

4、转大类或转专业所需的要求

5、前置课程未修全对在选择专业时的影响

活动结束后,记者采访权益服务部部长陶涛同学,他表示会将同学们反映的问题汇总,向有关部门寻求答案,及时解决同学们的疑问。如果还有其他问题欢迎在即将设置的留言板上留言。这次活动的开展将会让更多的同学进一步了解专业,早日明确目标并为之努力。