【青志服务】进社区,防疾病,健康生活筑和谐————丹青学园青年志愿者进社区春季疾病预防宣传活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-03浏览次数:498

进社区,防疾病,健康生活筑和谐

——丹青学园青年志愿者进社区春季疾病预防宣传活动顺利开展

在丹青学园青年志愿者指导中心近一周的精心筹划部署之后,2009228下午一点,丹青学园12位青年志愿者带着海报、横幅、传单等宣传资料,前往城西政苑社区,开展关于春季疾病预防知识的宣传活动。本次活动以走进社区,宣传健康知识为主要内容,旨在让更多的人了解春季疾病及其预防措施,达到健康生活筑和谐的目的。

这天虽然春寒料峭,阴雨连绵,但仍驱不走志愿者们心中的青春热情。一些志愿者忙着贴海报、挂横幅,另一些则体贴地帮忙打伞;还有一些志愿者冒雨向社区居民分发印有健康小贴士的传单,并细心关照春季拒绝疾病保持健康的小知识。

因为下雨,出来走动的社区居民并不多,然而志愿者们遇到的居民们都对此次活动十分感兴趣,纷纷驻足领传单。上了年纪的大伯大妈尤其热情,对禽流感、关节炎、呼吸道感染等春季疾病怎样预防相当关心,还和志愿者攀谈起来……看到他们了解到健康知识后心满意足离开的样子,志愿者们都感到很欣慰,觉得自己在志愿活动中的奉献非常值得。

春季是各种传染病高发季节。每年的35是浙江省青年志愿者日。这样的日子无疑唤起了广大在校大学生青年志愿者投入社会、服务社会的热情。健康的国民是和谐社会不可缺少的最重要组成部分。怀着“以人为本”的理念和“构建和谐社会”的理想,青年志愿者们有义务奉献社会,大学生青年志愿者更有义务奉献自己所掌握的科学知识给广大民众。

时值建国60周年华诞之际,我们浙大学子更应该继续响应国务院“健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,保持健康的身体,投入到祖国美好未来的建设中去。

求是学院丹青学园青年志愿者指导中心

200931