求是学院丹阳青溪学园学生工作协调委员会顺利召开新学期工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-26浏览次数:565

20090225日上午,求是学院丹阳青溪学园学生工作协调委员会在浙江大学紫金港校区青溪学园党员之家召开新学期首次工作会议。会议由求是学院丹阳青溪学园党总支书记楼仁功老师主持,与会的老师有光华法学院张子法老师、外语学院王玲玲老师、经济学院张荣祥老师、丹青学园沈燎老师、公共管理学院胡昱东老师、理学院闻谭超老师、教育学院崔婧蕾老师、人文学院常甲辉老师、管理学院李飞老师、环资学院朱文斌老师以及丹青学园各位辅导员老师。

楼仁功老师首先向各位老师介绍了求是学院丹青学园新学期开学各位辅导员和班主任所开展的各项工作,包括辅导员和班主任走访学生宿舍进行,了解学生的返校情况和思想动态,了解班级同学上学期考试情况,做好需要特别关心学生情况排查等工作。同时,楼仁功老师指出丹阳青溪学园在新学期将着力开展针对学生学业指导和专业确认相关的文化节系列活动,这得到了到场各位学院领导和老师的积极支持,学院老师们指出学院一定会与学园通力合作,积极开展专业宣讲和专业确认等相关活动。

对于学生普遍关注的学业排名问题,各位老师积极发言,展开讨论,大家希望能由本科生院学务处牵头,各学院本科生教育科和学园共同讨论,研讨出一套能有效衡量学生学业的排名办法。各位老师还就如何推动完全学分制和大类培养体制下如何充分发挥专任导师作用、进一步推动导师制建设进行了热烈的讨论,提出了宝贵意见。

本次学生工作协调委员会工作会议的顺利召开有效地加强了求是学院丹阳青溪学园与各相关专业学院的联系和沟通,有利于充分发挥求是学院与专业学院两方面的作用,共同促进大类学生的培养和教育工作。