未雨绸缪 有效管理——求是学院丹阳青溪学园部署新学期班主任首周工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-18浏览次数:555

按照求是学院丹阳青溪学园的工作部署,抓好一年级学生的教育,做好基层班级组织的建设和稳定工作是今年学生工作的重点。为搞好学生新学期入学的各项工作,求是学院丹阳青溪学园向班主任布置了新学期首周工作。

学园楼仁功和沈燎老师要求班主任在新学期的首周做好以下几项工作:

1、确认班级同学的返校情况和注册报到情况;

2、开学第一周召开一次班会,走访一次学生宿舍;

3、了解班级同学上学期期末考试情况;

4、做好需要特别关心同学(包括经济、学习和心里方面)情况排查;

5、了解班级学生干部的考试成绩情况,如有必要,可对班委进行适当调整。

同时,学园辅导员在开学第一天对学生宿舍进行了走访,了解学生的返校情况和思想动态,并要求同学们要及时调整好状态,以饱满的精神状态迎接新学期的学习和生活。每位辅导员都召开了班长和团支书会议,向班长团支书布置新学期工作。

班主任和辅导员新学期首周工作的顺利开展,充分提高了学园班主任队伍和辅导员队伍的战斗力,明确了工作职责,理清了工作思路,为学园新学期工作的顺利开展打下了很好的基础。