求是学院丹阳青溪学园第一次学生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-22浏览次数:757

为了加强求是学院丹阳青溪学园学生会的民主建设,健全丹阳青溪学园学生会的组织体系,建立强有力的学生会领导核心,求是学院丹阳青溪学园第一次学生代表大会于20081220日晚630在东2101顺利召开,丹阳青溪学园主任楼仁功老师、浙江大学学生会副秘书长姚明明老师、丹阳青溪学园辅导员老师、浙江大学学生会主席王硕以及来自丹青学园49个班级的187名学生代表参加了本次代表大会。

会议分为三个阶段。第一个阶段是预备会议,主持人宣读了学生代表大会筹委会名单、秘书长名单和代表资格审查组名单,并由本次学代会代表资格审查组组长宣读了代表资格审查报告,全场以掌声表示一致通过。

在庄严的国歌声中,本次学代会正式开始。首先由学园主任楼仁功老师讲话并致开幕词,他肯定了丹青学生会自成立以来所取得的成绩,希望本次代表们不要辜负所在党组织和广大同学们的重托,以饱满的热情高度的政治责任感,履行好代表的职责,认真评选审议,选出值得信赖的学生会主席团成员。

接着,浙江大学学生会副秘书长姚明明老师代表校团委向求是学院丹青学园第一次学生代表大会的胜利召开表示衷心祝贺,并对全新成立的求是学院第一届学生会主席团提出了要求和期望,不断加强自身建设,进一步发挥学生会作为学生组织的自我管理、自我服务、自我教育和自我发展功能。

丹青学生会秘书长刘佳老师紧接着向大会做了秋冬学期工作报告。他在报告中指出丹青学生会整个秋冬学期在上级领导的大力关怀和支持下,凭借自身的努力和热情在校运会和“文韵丹青”文化节中都取得了较好的成绩,并给出了今后学生会努力的方向,希望学生会全体成员共同努力,用自己的双手,熔铸新的辉煌。

最后,浙江大学学生会主席王硕同学向本次学代会致辞,他说校会与学园学生会是不可分割的整体,今后必须加强联系,优化资源和工作模式。同时,作为学生的代表组织,学生会必须以“服务同学”为宗旨,正确行使上级党团委和领导赋予的权力。

大会按照《丹阳青溪学园第一次学生代表大会会议议程》举行,接下来进入了学生会主席团评选阶段,首先审议通过大会计票监票人员名单和大会选举方法,接着七位候选人通过精彩的ppt展示等方式向大会介绍了自己过去的社会工作经历和对学生会工作的展望。

与会代表们根据候选人的展示,纷纷提问,在保证主席团的“服务性”和“领导力”的基础上,充分考验候选人的临场应辩能力和思维敏捷度。最后,与会代表认真填写了选票,投出了负责、信任的宝贵一票。

经过大会计票员统计,监票员监督之后,宣布选举结果:刘释丹、李峰、马嘉祥、孙志猛、应雯雯当选。学生会秘书长刘佳老师给新选出的主席团成员提出了几点要求:

1、加强学生会内部的交流合作,提高整体意识。

2、努力探索与对口学院的相互合作模式

3、打造精品活动,营造品牌效应

新一届主席团成员表示会精诚合作,在完成学园上级领导和部门的指导下,切实履行为同学服务的宗旨。最后在国际歌的歌声中,大会圆满结束。

求是学院丹阳青溪学园第一次学生代表大会经过周密的部署、长期细致的筹备,在学校各级领导的亲切关怀下,在学园广大同学和参选学生代表的大力支持下,最终选出了新一届求是学院丹阳青溪学园学生会主席团,圆满完成了预期的任务。相信丹青学园学生会在新一届主席团的带领下,必将创出美好的明天!