<心理健康>“与阳光作伴,做最好自己”——求是学院丹青学园心理短剧大赛顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-22浏览次数:533

20081220下午两点半,在校心理健康指导中心和丹青学园相关领导老师的大力支持下,经过前期的精心准备,由浙江大学求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社策划举办的“与阳光作伴,做最好自己”心理短剧大赛在小剧场311顺利举行。来自丹青学园各个大类的同学、共七支富有青春气息的队伍参加了本次比赛。本次比赛是“浙江大学第十届心理健康宣传月”的一个组成部分,活动的开展也得到了学园广大同学的关注和参与。

参赛的心理短剧的内容涉及广泛,将大学生生活中遇到的家庭关系、校园生活、恋爱历程、社会人际交往等诸多心理问题,以一幕幕短剧的形式,形象地表现出来。其中有些场景是现实生活的情景再现,有些是同学们综合各种经历所构想的场景,有些幽默轻快,有些略带悲伤,这些心理短剧集中反映了大学生处在特殊的人生阶段的特殊困惑,从大学生的视角述说学业、爱情、家庭、事业,真实地透视了大学生心理现状,每一幕的表演都表达了同学对大学生活和人生目标理想的思考与追求。

本次比赛采取评委评分和小组互评的评选方式,由爱心社的指导老师张益斌、爱心社社长李飞担任和七个参赛队的组长担任评委。经过激烈的角逐,其中由“阳光使者”爱心社的各位部长组成的小蜜蜂侦察队表演的《携爱同行》荣获比赛一等奖,其他六支队伍分获二三等奖。比赛结束后,所有参赛队员合影留念。至此,“与阳光作伴,做最好自己”丹青学园心理短剧大赛顺利落下帷幕。

丹青学园“阳光使者”爱心社举办本次心理短剧大赛很好地配合了学校和学园的心理健康教育,用短剧表演的形式鼓励了大学生勇敢地走出阴霾,借助周围的帮助,依靠自己的力量克服心理问题,拥有一颗真诚的爱心,微笑面对阳光,乐观面对人生。在此,我们真诚呼吁每个丹青学子“心手相连,将爱传递,阳光行动,携爱同行”!

求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社

20081220