08社科第四党支部举行优秀学长交流沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-04浏览次数:527

08社科第四党支部举行优秀学长交流沙龙

1130下午,由丹青学园08社科第四党支部主办的优秀学长交流沙龙在紫金港校区西1309室隆重举行。本次沙龙共吸引了社科16-19班和08社科第一支部、国防生支部等兄弟支部共40多位同学参加。丹青学园兼职辅导员、支部书记徐宝敏老师出席活动。

沙龙此次邀请的五位嘉宾学长分别是毕业于我校公共管理学院,现在校长办公室调研室工作的徐贤春老师、毕业于南京农业大学现就读于管理学院研究生的吕文娟学姐以及经济学院毕业班学生方若舟学长、三年级学生的武琦学姐和李治文商学班的李伟凯学长。

首先由和同学们年级最接近的李伟凯学长上台交流。李学长从situationtargetactionresult四个方面入手,深刻地剖析了学习的意义,告诫机会永远垂青于有准备的人。具有丰富而成功的社会兼职经历的武琦学姐,详尽地介绍了我们日常生活中会碰到的学习生活细节,对如何申请奖学金、专业选择、和职业规划提出了积极的建议。大四的方若舟学长上台与大家交流同学们最关心的就业问题,他以切身的经验向大家介绍了求职过程中碰到的一些困难和误区,使得大家对职场竞争的激烈有了更深入的体会。

接下来是来自管理学院的研究生吕文娟学姐。吕学姐结合自身的人生经历,几番波折最后保研进入浙江大学就读研究生,自身心态和思维理念的转变令大家感受颇多。压轴出场的徐贤春老师,是一位爱要文学艺术和体育运动的社科前辈。老师精心提炼了5句人生隽语,和大家分享。他告诫同学们在求学过程中要有敬畏之心,不要轻视自己不了解的事物,建议大家尝试着去阅读几本自己“不喜欢”的书本,好好利用大学时光去大胆经历一些不通寻常的体验。老师深刻而耐人寻味的发言,赢得了同学们热烈的掌声。每位嘉宾发言结束后,同学们还踊跃发问,台上台下进行了互动交流,收到了良好的效果。

沙龙最后由徐宝敏老师作总结发言。老师表示,社科第四党支部自成立以来就一直在探索学生党建工作的新思维,努力树立党支部在学生群众中的新形象。为此,社科第四党支部提出了建立服务型、学习型和开放型党支部的目标。本次沙龙活动是社科第四党支部秋冬学年重点推动主要活动之一,很好地贯彻了支部建设的理念,为同学们提供了学业上的服务,做了一件实事。老师希望同学们能“见贤思齐”,把优秀学长们的经验传授活化为自己的方法论,更好地管理自己的学习和生活,实现人生进程的下一次飞跃。

08社科第四党支部

2008123