新生辩论赛半决赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-04浏览次数:608

为丰富同学们的课余生活,倡导大学生关注社会,关注时事,锻炼全面思辨的思维能力,由丹阳青溪学园和人文学院合办的新生辩论赛首场半决赛于2008122日晚630在东一A109如期拉开序幕。本次辩题是“网络的发展对文学利大于弊还是弊大于利”。正方是人文0803班的“飞鸟”队,反方是人文0808班的“烈火雄鹰”队。
辩论赛的半决赛分为三个环节。首先进行的是立论陈词环节,双方一辩手开始就针锋相对,坚定地陈述了自己的观点。接下来的攻辩环节和自由辩论,双方辩手各展风采,以缜密的言辞、幽默的谈吐、流利的表达赢得了在场评委观众的阵阵掌声。现场观众也是热情如火,提问环节精彩纷呈,辩论现场掀起了一个又一个高潮!最后的总结陈词环节,双方辩手为各自的观点画上了完美的句号。而双方你来我往的攻守让评委难以决定最后的胜负归属。经过一个多小时的激烈辩论,最终反方凭借队员出色表现和整体默契的配合成功入围决赛,而正方一辩获得“最佳辩手”的称号。
比赛结束之后,将陆续进行另一场半决赛和最终的决赛。参赛的选手表现了高度的热情,纷纷表示:大学生应该学会独立思考,应该与社会接轨,关注社会动态,通过这次辩论赛,大家收获的不仅是比赛的刺激或是胜利,而是真正的思考了问题,培养了思维的严密性和逻辑性。

此次活动是丹阳青溪学园“文韵丹青”文化节的一部分,丹阳青溪学园主张实践校训,从开学至今举行的各种锻炼学生思维的活动均取得了良好的效果。