“文韵丹青”求是学院丹阳青溪学园文化节

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-03浏览次数:623

一、活动背景
时至初冬,丹阳青溪学园的学子已经在浙江大学求是学院丹阳青溪学园生活了二月有余,也渐渐对丹阳青溪学园这个大家庭产生了亲切感及一定的归属感。然而,丹青学子们对于丹青学园的情感需求仍然有待满足。因此,丹青学园学生会拟举办“文韵丹青”大型文化系列活动。丹阳青溪学园的成立,为此类大型活动的举办提供了前所未有的崭新舞台,其体制的创新、成员的多样化、及本身所具有的开放兼容的思想氛围使其充分具备了举办此类大型活动的各项有利条件。以此,“文韵丹青”系列活动的举办是必要且极为有益的。

二、活动目的和意义
“文韵丹青”系列活动旨在秉承“求是创新”的校训,让“自信负责,大气有为”的理念深入每一名同学,同时进一步丰富校园文化生活,构建健康、文明、和谐校园,维持良好的教学秩序和学习生活环境,展现丹阳青溪学园师生精神风貌,培养学生学习兴趣,营造良好的学习氛围和生活习惯,突显学习第一、素质教育并举的育人理念,陶冶情操,全面提高丹青学园学生的综合素质;进一步推进丹青学园的文化建设,树立丹青学园的特色文化理念,打造丹青学园文化品牌,丰富丹青学园学子的文化、精神生活,增强丹青学园整体凝聚力,推进大学生素质教育工程向纵深方向发展,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,提高学园学生的学以致用和创新能力。

2008年11月30日2008年12月20日

四、活动面向人员
丹阳青溪学园全体师生为主体,同时欢迎其他学园、学院同学积极参与

五、具体活动项目