智力的汇聚,友谊的桥梁——丹青学园文化节之首届智力运动会拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-27浏览次数:649

1124日,求是学院丹青学园文化节系列活动之首届智力运动会拉开帷幕。本次赛事以团支部为参赛单位,分男子组和女子组。男子组的比赛项目包括:中国象棋,五子棋和升级。女子组的比赛项目包括:中国象棋,五子棋和跳棋。本次智运会由丹青学园分团委主办,丹青学园第五团总支承办,共有46个团支部报名参赛。旨在通过这样的活动,达到汇聚智力、增进友谊的目的。

当晚1830,智力运动会的首轮比赛正式开始。辅导员王万成老师在开赛致辞中对本次活动的创意给予了充分肯定,他说在丹青学园这个文理结合的大家庭中,这样的活动有利于促进不同大类同学之间的交流和融合,增进彼此之间的友谊,并且丰富了同学们的课余生活,推广了一种健康向上的深受当代青年大学生喜爱的娱乐活动,符合学园文化节的定位。最后王老师预祝丹青学园首届智力运动会取得圆满成功。

当晚进行了男子组中国象棋首轮比赛。比赛中,常常有旗鼓相当的选手,每走一步,都要深思熟虑许久,直到最后,比赛结束时,棋盘上只有少许几个棋子,胜利者放松地笑了,而失败者也因找到了对手而毫不沮丧。在比赛过程中,旁边观看比赛的同学更是做到了“观棋不语”,不过通过他们脸上丰富的表情,可以看出他们也完全投入到比赛当中,当有选手走出妙招时,旁边的观众要么会心的微笑,要么为另一方扼腕叹息。

比赛结束后,很多选手还意犹未尽,希望再找机会切磋几盘,并彼此互留了电话号码,结为了棋友。大家均表示,比赛的输赢并不是最重要的,重要的是享受过程,收获快乐,以棋会友,促进交流。

接下来,还将陆续进行其它项目的比赛,敬请大家关注和支持。

(丹青第五团总支供稿)