<心理健康>求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社组建动员大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-26浏览次数:523

求是学院丹青学园阳光使者”爱心社组建动员大会顺利召开

近日,求是学院丹青学园在临水报告厅举行了全体心理委员会议。本次会议由求是学院丹青学园分团委社会实践与青年志愿者指导中心组织召开,同时也是学园“阳光使者”爱心社组建的动员大会。这是爱心社组建过程中继第一次筹建会议之后的又一次重要会议。沈燎老师作了生动且感人的抗震救灾专题报告,并在最后呼吁所有同学一起传递爱心之后,动员大会正式开始。

会上,社会实践与青年志愿者指导中心与爱心社指导老师张益斌老师对“阳光使者”爱心社的宗旨和组建情况做了具体的介绍。他指出,“阳光使者”爱心社是以青志成员为骨干,所有心理委员和经济困难生为当然成员组建起来的互助爱心社,开展校内外爱心互助和公益活动。他还强调,所有丹青学园的心理委员要积极做好本职工作,以学园主任搂仁功老师提出的“每一个人都需要帮助,每一个人也都能帮助别人”为行动指南,认真做好各班同学的心理健康指导工作和各种经济困难生活动的组织开展工作。同时,他也着重指出丹青学园“阳光使者”爱心社是所有同学帮助他人、传递爱心的最好平台,在互帮互助的过程中,大家完全可以克服自己的心理障碍,达到健康心身的效果。

在张益斌老师的讲话之后,丹青学园分团委社会实践与青年志愿者指导中心部长尤敏超对所有到会成员做了爱心社组建下一步工作的安排,并且要求各班心理委员积极发动班级里的同学,踊跃报名。会议最后,各班的心理委员到各个工作人员处领取了爱心社报名表,大家都表现出了高涨的热情,相信“阳光使者”爱心社马上就能够顺利运作起来。
                                                                                                       求是学院丹青学园
                                                                                                              2008-10-21