夯实基础 科学发展 稳步前进—求是学院丹阳青溪学园积极推进学生党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-23浏览次数:614

夯实基础 科学发展 稳步前进

——求是学院丹阳青溪学园积极推进学生党建工作

求是学院丹阳青溪学园自成立以来,高度重视学生党建工作。学园党总支在前一阶段工作的基础上,继续积极推进各项党建工作的开展。

丹阳青溪学园目前共有126名学生党员,其中正式党员6名,预备党员121名。学园党总支从实际出发,成立9个学生党支部,由学园辅导员王万成、闫啸、刘佳、张益斌、陈铓以及学园兼职辅导员程术希、徐宝敏、许亚洲、程丽等9位老师担任党支部书记。

9月初,学园党总支召开总支扩大会议。会议由党总支副书记沈燎老师主持,党总支书记楼仁功老师及各位党支部书记出席会议。会上,楼仁功书记分析了目前学园党建工作的形势与问题,要求各位党支部书记提高觉悟、统一思想,紧紧围绕“科学发展观”主旨和“发挥共产党员先进性”目标形成本学期党支部工作计划,规范开展党支部组织生活,加强党支部建设,推动学园党建工作稳步前进。

秋学期第二周,各党支部积极行动,召开党支部组织生活会并取得良好的效果。经过支部讨论,各支部完善了党员数据库和递交入党申请书学生数据库,形成了富有支部特色的工作计划。在接下来的工作中,各党支部将根据实际,分别开展“红色堡垒计划”、“党员新鲜人成长计划”、“文明生活周活动”、“学习型支部创建活动”等一系列特色党建活动。

学园党总支扎实做好各项基础性工作。对新生党员档案进行了细致核对和整理,总结了新生党员档案存在的几大问题;及时和求是学院党委取得联系,反映目前党建工作开展中存在的困难,请求支援;形成党总支工作计划,指导下一阶段学园党建工作的开展。

今年新生党建工作面临新形势、新问题,求是学院丹阳青溪学园党总支将克服困难,积极开拓,狠抓落实学生党建工作。