军训中的你,是口红的哪一种色号?

发布时间:2018-09-08点击次数:921
 军训中的你,是口红的哪一种色号?

NO.1 经典裸色】

褪去了一切浮华的矫饰,扎起简简单单的马尾,不施粉黛的你着上与大地相近的军绿色服装,重新回归赤裸纯粹的青葱年少。就像是经典裸色的口红,总能在恰到好处间协调一切,不施加奢华,亦没有抛光,干净自然不突兀。此间少年与大地与生活更好地相融,体验生命深处最原始的活力与激情。军训那时你不必担心流汗会使自己的妆花,不必忧虑怎样的衣裳才会配得上这样的好天气,一切都在原始的纯粹中透出它最本来的模样。热烈的骄阳向你闪耀它最热烈的情感,晶莹的汗水沿着你通红的脸颊流下,队列式里不起眼的你,在默默之间依旧坚持在日复一日的分列式训练中,却自有一种低调含蓄的内在气质。

NO.2 正红色】

正值风华正茂的你,身体中流淌着最澎湃的热血。不偏粉不偏橘的正红色代表着独立与自信,或许你是从离家千里的北方赶来赴浙大的这一场约,或许你是离开了父母亲朋荫蔽展翅高飞的雏鹰,你标准的军姿里总透露着属于当下你的那一份朝气与自信。你用好奇的眼光看世界,你用坚韧的毅力跑完定向越野,你用全然是个新手的心态在这个陌生的校园里从零开始,你尝试了太多的第一次,又收获了太多的第一次,这不就是所谓的“诚极如炽,真极如赤”的你吗?那八九月的艳阳天里,你的身影就是给这个偶尔单调世界添上最美一笔的正红色。

NO.3 西柚色】

四分之三跨世纪的千禧宝宝迎来了大学的军训,年少的你们就像西柚的颜色专属于这个美丽的夏天。清新明亮的你们在军训中注入属于零零后的独家记忆,在休息的间隙用你们的才情作赋吟诗,对歌欢唱,那一声声飘荡在学校上空的嘹亮歌声,唱出了你们对这个世界的理解。那一篇篇独具匠心的军训文稿和漫画,用少年独特的笔触描摹出了零零后的创意与才华。这样的你们,就像一阵清风,吹散世间阴霾,明媚了整个世界。西柚色饱和度高,视觉感上更为剔透,气质清新,不正像极了年少时你们的模样?

NO.4 哑光紫】

紫红色的口红给人一种沉稳踏实的感觉,从不抱怨的你们甘愿接受来自军训的考验,你们见过凌晨五点的紫金港,也数过党课归途中夜晚十点的星星;你们晒过炙热的阳光,也淋过突如其来的大雨,但你们从没放弃。紫色深含一种内在的深度与优雅,教养与善良流淌在你们的血液里,初入校园,尽管与很多人不相识,你们却勇敢地打开自己的心门,在军训期间互帮互助、彼此照拂,曾记否,确认过眼神的你们在午休的梧桐树下讨论着对于这个新世界的向往,建立下深厚的战友友谊。谑谑然自有风度的你们,适合极了那一支哑光紫的口红。(一团一连 吴欣雅)