川流不息,汇聚江河

发布时间:2018-09-05点击次数:248
  川流不息 汇聚江河

遥远的,融化的雪从三江源缓缓长流;奔腾的,浑浊的黄河壶口瀑布一泻千里;汹涌的,壮阔的浪在渤海飞扬澎湃。不约而同的,他们来到了这片土地。雪水不再冰冷,河水不再浑浊,海浪不再翻腾。川流不息,汇聚江河。

我是那融化的雪,来自高山,来自草原,来自祖国的西北大地。我怕,怕自己融不进这广阔的大海担心,担心自己不能使大海更广阔。我望着一张张陌生却带有善意的脸,在心里默默许下一个诺言,融化的雪要使大海变得更博大。

像是清晨的雨,断断续续,淅淅沥沥。掌控情绪的失败总是有很多原因,不合胃口的饭菜,让人难以忍受的天气,过短的休息时间,这个诺言的实现比我想象的困难得多,夜深人静时,突如其来的乡愁总是让人难以入眠。

“料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎,雨过天晴,初升的太阳让整个大地温暖如春。

经过了五天的军训,面孔已不再陌生,更多的是相视一笑,你好啊,阳光下一切融化了,起初不整齐的步伐也逐渐变得一致,起初歪七扭八的姿势也逐渐变得端正,大家也毫不羞涩的展示自己的才艺,分享自己的故事。这不正是大海的魅力所在吗?白天的充实冲淡了夜晚的思念,同学们的欢声笑语也让我情不自禁得笑了出来。海纳百川,有容乃大这是浙江大学包容万象的体现,是浙江大学的神奇魔力。

瞧啊,大江东去,浪淘尽。从古至今,有数不胜数灿若星辰的浙大人前赴后继,为民族的复兴,中华的安邦做出了巨大的贡献。他们汇入了历史的长河,载入了伟大的史册。千古风流人物正勇立潮头,坚挺屹立。

所谓单丝不成线,独木不成林,在如此博大的海洋中,每一滴水都有它的意义,尽管,我们只是一片雪,一条细流,一片浪花,当东西南北的我们聚在一起,片海定将宽阔。

是拔河后被擦破的手心,是合唱后嘶哑的喉咙,是正步时坚定的眼神,是合照时微笑的嘴角,是奔跑时互相的搀扶,是你,是我,是每一滴水,是每一片雪,是每一段溪流,是每一片海浪。顷刻,汇聚于此,拼尽全力,川流不息,汇聚江河……(一团九连 伊思羽)