Don’t Starve—军训DLC ——论军训与游戏饥荒(Don’t Starve)的兼容性 游戏开始:

发布时间:2018-09-03点击次数:183
 Don’t Starve—军训DLC

——论军训与游戏饥荒(Don’t Starve)的兼容性

游戏开始:

中文名——军训DLC

故事背景——6000余名来自中华人民共和国全国各地的18岁左右青年在身体接触一封邮寄来的红色信封后被传送到了浙江大学。他们必需利用本人的物理体力与精神力量(PS:每日会获得此二者升级经验,具体经验值因个人努力度而定)在炙热的自然环境下求生。在《军训》里,玩家必须利用异世界中的自然资源让自己存活下来,并且抵御各种异世界生物的威胁。

目标设定——存活十五天,并且获得体力和精神增益。

开头剧情——“恭喜你成为2018级浙江大学新生,与历史上众多灿若星辰的名字一起进入美丽的求是园学习,你将在开学初进行为期十五天的军训。

角色设定:(人物形象自定义,人物起始数值统一)

游戏中共有4个人物数值——

生命值(身体机能损耗)(初始120/120,正常每日增益15点)——由一个爱心图标表示,当生命值在15以下时发出预警,玩家传送(由卫生员护送)至回复点(浙江大学校医院)。

饥饿值(字面意义)(初始150/150,正常每日增益10点,但需摄入更多食物维持正常状态)(本次十五天游戏体验不需玩家自行采集野外素材,由校食堂统一供食)——由一个胃袋图标表示,当饥饿值归0时,玩家逐渐减少生命值。

精神值(“SAN”)(初始200/200,正常每日增益20点)——由一个大脑的图标表示,当精神值过低时产生眩晕、困乏、陷入休眠、次日体力值下降等减益效果。幻觉影像(睡魔)攻击玩家。

湿度(此十五天DLC的湿度减益效果与非DLC游戏相反,即湿度越低,日照越强,玩家其余三值的下降速度越快)——由水滴图标表示。

具体减益效果简析——

环境威胁:1、高温与日照:造成屏障(皮肤)损伤变色;流汗导致行动迟缓15%(可通过精神力提升无视此减益效果)

2、降雨(增减益效果兼有):迎雨训练导致湿度快速上升,SAN值每  分降低8点;主动淋雨训练10分钟后,触发“集体雨训片刻”事件,SAN值每分回复10点。(注:淋雨后请注意制作衣服,否则40%几率触发“感冒”体力减益)

3、异世界生物的威胁(此DLC以锻炼玩家生存能力为主,异世界生 物等级较低)—蚊虫:在玩家保持军姿不动的状态出现频率最高,叮咬降低3%SAN值,玩家若伸手驱赶,触发“违反命令”剧情,需进行其余玩家110%的训练量。

具体增益效果简析——

体力加成:1、正确的军姿、踏步走、敬礼、队形训练等训练过程需要玩家控制全身肌肉,态度庄重严肃,要求越符合者三值加成越多

精神力加成:1、正常训练:军训的神圣,玩家获得吃苦耐劳、集体意识的磨砺,SAN值同比增加;打靶、定向越野的吸引力为部分玩家产生每日SAN8%加成。

2、口号与拉歌:鼓舞士气,享受愉悦,体会军训生活意义所在,    SAN每次增加5点

3、训练外活动加成:拔河、合唱、聆听讲座,在团队活动中,只要      玩家积极参与,以集体为荣,恳切学习到相关知识,便可获得每次15SAN值加成。

结尾剧情——“干得不错,你在严峻的自然环境和艰苦的训练中成功生存了十五天,你的三值加成将会永远保留,进入任何版本饥荒均可通用,愿这一段生存之旅对你意义非凡。”(一团一连 吕依蕾)