一瓶农夫山泉的自白

发布时间:2018-09-02点击次数:146
 一瓶农夫山泉的自白

哈喽,你们一定被我靓丽的外表吸引了吧,我的外衣红白相间,红是地道的中国红,白则象征着我纯洁的质地哦。作为一瓶来自千岛湖深层的纯净水,杭州湿热的天气差点要了我的水命。抱着既来之则安之的心态,我被组织派到了浙江大学协助学生军训。

当我正沉浸在美好的梦乡时,忽然一阵窸窸窣窣的声音响起,我疲惫地睁开双眼。房间依旧昏暗着,我协助的对象正在忙着洗漱,她满嘴白沫的样子显得颇为滑稽,我瞄到旁边亮着屏幕的手机,天呐,才4:45,她要干嘛?我的疑惑终于在五点多的时候得到了解答,原来这是一场逃生演习啊。

楼内按照预期响起了骚动,我的协助对象一把抓住我的领结就往外跑,楼道已是一片混乱,还有人给她们指导方向。下楼的过程我就像是坐了一场过山车,上颠下倒,五脏六腑都差点要被震出来了。在我翻白眼的时候看到她另一只手抓着的湿毛巾正捂在口鼻上,她抓得很紧,就像生怕一不注意就被别人抢了似的。

她们一共进行了两场演戏,她成功地将我晃晕了,终于,等到她训练了。我和其他协助人员一起排成整齐的队伍观看她们的训练,只见她们抬头挺胸,迈着坚定的步子向前走去。当然,也有闹笑话的时候,比如踢正步保持姿势时,我平衡感不好的协助对象双臂摇晃,就像是一只即将上天的小鸟。

午后的军训时光是我补觉的时候,惬意时忽然头顶有阵阵凉意,恍惚抬头,竟然下雨了!看来学姐学长种得太阳还是威力不够大呀,竟然屈服于新生小小的祈雨心愿,哎,这群小鬼怕是要回去喽。我闭上眼睛等待着熟悉的颠簸感,可想象中的感觉却迟迟未到。我慢慢睁开眼睛,眼前的景象不由地让我睁大了眼睛。只见这群新兵蛋子依然在训练,雨越下越大,啪啪地打在她们的脚边,浸湿了她们的衣服,可她们依旧没有退缩,依然保持着昂扬地姿态,有条不紊地踢着正步……

我的眼睛慢慢地晕湿了,少年强则国强,我在这群新兵蛋子身上看到了中国当代青年的韧劲。我点点头,终于可以给组织一个满意的答复了,我要告诉他们:浙江大学的这群学生是有担当的中国新青年。一团一连 艾静