致父亲

发布时间:2018-08-31点击次数:117

父亲:

今天是军训第一天,尚能接受!你一直担心我会晕倒,现在看来是多虑。训练强度并不十分大,教官耐心负责,颇让我感到欣喜。旁边的女生尚且岿然不倒,站在操场上的同学也毫无怨言,我自然不能先认输。

感谢你的关心。从小到大一直没有离开你的怀抱,就连旅游也会时不时满足一下你我的好奇心。但现在不一样了。我已是大学生了,在郑强书记的口中,我已经是一个“大小伙子”了,不能因为淋一丁点儿雨而害怕感冒,也不能因为晒一丁点儿太阳而害怕晒伤。你对我说话常以“小伙子啊”开头,现在可以改一改了,应该是“大小伙子啊”才对了。

我以前也多次向你抱怨过,可谓是“时运不济,命运多舛”。在炎炎夏日,不能在如此清凉的空调间里享受冷气,却要在室外站着,实在是在找虐啊。但当我穿上那一身迷彩,霎时,荣誉感和职责感就像那鲜红的五角星,神圣地印在我的心里。为了这一身绿,不管环境多么恶劣,军训多苦,我都会选择坚持,甘于忍耐,甘于吃苦。军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验身体和心灵的测试。军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心,也让我有敢于吃苦、不厌于千篇一律的耐心。透过军训,我及时地完成了从“小伙子”到“大小伙子”之间的转变,很好地锻炼了自我的平常心和耐心.

对于强者,挫折是通上成功的阶梯,是砥砺意志的基石。我们学校崇尚精英文化,成为精英,必须要有逆境中克服困难的勇气和狭路相逢勇者胜的亮剑精神。我也将不断克服缺点,完善自我,努力成为德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。

不知道读这封信的时候你在干什么。是忙于单位加班,还是在家陪母亲?我知道,以你的性格,不管旁边有谁,你都会按捺不住激动的心情,向他们分享你的“大小伙子”寄来的信。那么这就当作我对未来的宣言书吧。在我的人生道路上,也不可避免印满一条自我脚步的路,即使那条路布满了荆棘,那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,即使我孤身一人,也会勇敢地去踩、去踏、去摸索、去行进。

安好

你的大小伙子 王耀庭

2018829

(一团十一连 王耀庭)