收获

发布时间:2017-09-07点击次数:119

93日这样一个庄重的日子,我校在全校范围内继续开展新生军训活动,取得了优秀的成果。

迎着炎炎夏日,军训继昨日的任务后再次进行。期间的主要训练目标是正步的分解动作,伴随着对之前军姿、齐步、踏步的巩固练习,以及喊番号和拉歌等活动。虽然已经进入9月,但热浪依旧不减,而同学们冲着炎热爆发出更大的激情,站姿挺拔,踢腿笔直,呐喊响亮,在人与人,连与连,团与团之间比拼,一展风采。尽管汗水浸湿了衣帽,渍痛了眼角,同学们仍是一动不动,努力使动作达到最完美。教官及其它干部也不辞辛劳,在烈日下奔波,主持安排工作,为大家提供良好的军训环境,和同学们同甘共苦。也正是靠着同学们的咬牙坚持,以及教官,干部的不懈努力,校园内洋溢着积极的气氛,每个人都在努力向上,争取做到最好。晚些,今日的军训任务顺利圆满地完成,对于每个人来说,辛苦但又充实。

今天的确是辛劳的一天,晚睡早起,繁重的训练量,严酷的天气,较少的休息等等,但这些在同学的坚持之下便不算什么了。战胜困意,克服肉体的酸痛,擦一把汗,重新站起,调整姿势,坚持再坚持。而一切过后,豁然发现,是有所获的,且收获之多,远超想象。毫无疑问,军训是对身体的一种锻炼,各种各样的动作让我们增强对身体的控制能力;军训也是对精神的一种磨练,忍耐让我们的意志更为坚韧;军训还是对人生的一种历练,要懂得遵守规则纪律,还有团结就是力量。

当然,更重要的是今天是那么一个特别的日子,恰逢中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,今天的军训让学生愈发明白勿忘国耻,以史为鉴,崇尚和平的重要性。七十二载前的岁月,那份痛苦是多么的刻骨铭心,战争让人民处于水生火热之中,国破家亡,无法御敌于国门之外使我们中华民族经历了最黑暗的时代。我们不能忘记当初先烈们是怎样牺牲,国家是怎样努力才换来今天的和平的。所以,不想被他国欺辱,国家就要强盛,就要发展军事力量,学生军训就是其中的一条途径。但军训不是为了战争,而是为了维护那宝贵的和平,让我们可以随时武装起来捍卫属于我们的和平,守护我们拥有的一切。训练虽然严格,但这是值得的,因为借此我们学生不仅锻炼出了健壮的身体,磨练出了坚强的意志,还领悟了和平的来之不易并油生出对繁荣强盛祖国的崇敬感谢之情,是她带给我们幸福安康。
                                                               (一排五班
 杨安邦)