上下同欲者胜

发布时间:2017-09-07点击次数:154

201794日上午9点到1130分,浙江大学军训师一团全体学生及干部领导在西田径场进行了拔河比赛,本连(一团十三连)取得了前三的优异成绩,成功入选师部决赛。

上午925分,我连拔河队队员在比赛场地集合,进行了赛前热身活动。与此同时,李浩洋等同学所在的无人机团队负责的航拍工作以及其他摄影组同学均准备就绪。

上午937分,我连与九连的第一场拔河比赛的哨声吹响。本次拔河比赛的赛制为淘汰赛。我连副指导员及连长、二排长于我连队伍最前方指挥,李炳达同志位于队伍最后的位置充当定海神针。男女同学交替排列。我连同学面色严肃,像是一队将赴前线的战士。一旁的啦啦队同学也在紧张中期待着、在兴奋中惶恐着。裁判员的一声哨响后,我连队员迅速取得优势,两连的啦啦队互不示弱地为各自队伍摇旗呐喊,继而我方乘胜追击,在三次加油口号之后迅速取得了比赛的胜利。我连同学高声呐喊我连口号,喜悦之情撼天动地。九连的同志也通过向十三连学习的口号”结束了本轮比赛。交换场地后,第二轮比赛同第一轮比赛一样被我连速战速决。两轮比赛共用时不到四分钟。本场比赛我连与九连 “友谊第一,比赛第二”,以我连两场全胜告终。

第一场比赛过后,连长将我连同学带到附近休息。我连同志依然沉浸在胜利的愉悦之中,在摄影组的镜头下展露出发自内心的笑容。我连工作人员对部分拔河队队员进行了简短的采访。队员们表示:很轻松,以后的比赛都会轻松愉快(地取胜),一点都不累。

上午1050分,我连与同样第一场取胜的十四连进行角逐。本场比赛略显焦灼,在一分钟的拉锯战后,我连趁十四连松懈之时反败为胜,成功取得胜利。本场比赛后我连一名拔河队员手部轻微受伤,但他在卫生员的应急处理后,依然选择带伤上阵继续比赛。

上午11:07分,我连与十二连进行今天最后一场比赛,赛前副指导员大声道:这场赢了晚上请全连吃西瓜。全连疲倦之色顿时消失,欢呼雀跃,斗志昂扬。果不其然,在西瓜的“引诱”下,该场比赛我连又一次取胜。

今天拔河比赛圆满结束,我连的同志在今天的比赛中收获了成功的喜悦,公平和谐竞赛的成就感,履行了竺可桢老校长教给我们浙大人“公忠坚毅”的信条,响应“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”的社会主义核心价值观,回应习总书记“一个中心,两个基本点”的重要指示,在比赛中对中国特色社会主义社会的建设做出重要贡献。

(二排四班 陈京衍)