军训感言

发布时间:2017-09-04点击次数:172

伴随着“十三神龙,矫若飞鸿。纵横寰宇,斗破苍穹”的嘹亮口号,我们十三连开始了第三天的军训课程。和煦的微风,温暖的阳光,舒适的温度,碧波荡漾的湖水,英姿飒爽的同学们,认真负责的教官,共同构成了这幅迷人的画卷。训练时,我们严肃对待;休息时,我们嬉笑打闹。好不快乐!下午,我们练习了正步。听教官说,正步是最难做的军姿。诚然,当我们初次接触之时,的确难以适应。毕竟,它极大地考验着我们的平衡性和反应力。但是,教官的耐心与体谅是最好的燃料!教官没有勉强我们,总是在我们的腿部有些酸痛时就喊停,让我们有时间休息和恢复。正是因为如此,我们在下午才取得了显著的进步,并提高了自信心。而副指导员和副连长也很体谅我们,让我们有充足的时间吃饭和洗漱,缓解一天的疲劳。

尽管一天的训练让我们精疲力尽,我们仍然准时集合并到达了教学楼,聆听指导员王利剑教授的党员培训报告。浙江大学历史悠久,其生命与历程与中国共产党息息相关。浙江大学是个讲政治的中国高等学府。竺可桢校长的“公忠坚毅,天下己任”的名言,时时刻刻激励着我们前进。而王利剑教授精彩的介绍,加深了我对浙江大学和中国共产党的认识和了解,更加充分地明白了入党的流程和所需条件。台下,同学们对王利剑教授的讲座十分投入,不少的人记录下了讲座内容,点头称是。讲座结束后,大合唱的同学们留了下来排练,男声洪亮,女声清脆,弹奏美妙,帮忙指导的学长才华横溢,让人陶醉其中,不可谓不是一番享受。
                                                             (一排三班
林昊)