铭历史,开未来——党建宣传日活动

发布时间:2017-09-04点击次数:109

201792日晚,一团十三连在东二教学楼102室开展了党建日宣传活动,活动从建党初党员们的信仰、新时代的召唤、党支部建设、入党流程等方面鼓励大家,让同学们在铭记党建历史的同时获得新的启发。

从蒋介石的故事出发,指导员王利剑老师向大家讲述了党的发展历史,带领大家认真学习了《中国共产党章程》的主要精神。从习主席的“绿水青山就是金山银山”、指导员自身的经历。再到浙江大学双一流建设,大家逐渐明白了思政教育的必要性,坚定了理想信念,以实际行动为中华民族伟大复兴而奋斗。

指导员以小的单位系统为例,给大家讲述了系统健康的重要性。因此,在面对党和国家的要求时,作为系统的一部分,我们要把100%的事情做到150%,甚至300%,为党和国家做更大的贡献。

指导员给大家简单介绍了学校的党支部系统——党委领导下的校长负责制,即学校所做的所有决定都要经过讨论后敲定。这让同学们明白了党对学校起着不可或缺的作用,我们身边的所有事物都与党密切相关。在指导员讲话时,同学们认真记录。

经过了党课的洗礼,我们对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想有了更加深刻的理解。我决定申请加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。
                                                   (文 一排一班 夏铭禹 图 二排三班 翁玮)