与父母书

发布时间:2017-09-04点击次数:160
 亲爱的父母:

您们好!

“谁说我们不像当兵的模样!”

当兵的模样,就是现在您们考入浙江大学的儿子的模样!

经过高考后一暑假的休息,儿子的精神和身体都稍有懈怠,而这军训就像是烧红铁器淬水后的敲打——高考的准备是熔炼烧火,休息是淬水,把我们的心都冷却了,这军训则是恰到好处的敲打,把我们打成利器的雏形,为我们自身的磨砺做准备。

5点起床,6点结束早操,7点吃早饭,8点正式开始训练……这在你们眼里一定是不可能的吧。但是我们确实是这样做的,而且还会坚持更久。你们经常问我,苦吗?说实话,确实很辛苦;但我不会说苦,因为现在,你们的儿子,是一个军人。军人是不能说苦的,大家都在训练,我不能一个人在抱怨。学会吃苦,学会接受磨砺,学会成长,比起这些能让我受益一生的收获,这些苦又能算什么呢?而且如果我说苦,只会使你们更担心。所以还是回答不苦的好。

虽然军训苦,但它的意义是非凡的。军训磨练了我的意志,使我们的精神面貌随之焕然一新,在此期间的收获将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军姿的站立,齐步走的号声,正步的脚踏声,嘹亮的嚎叫声……每一块我们踏过的地板砖上都洒满了我们的热汗,洒满了我们青春飞扬的热情,都见证了我每次意志力的提升,体魄的增强!

当兵的模样!您们的儿子会在这14天里刻苦训练,真正成为当兵的模样!军训之后,我更会努力学习。进入了大学并不意味着一劳永逸,我还有更多的挑战在等着我。革命尚未成功,同志仍需努力!

祝父母身体健康,平平安安!

勿念孩儿,一切安好。

写信人:易小龙

(一排四班  易小龙)