安全非小事 防恐记心间

发布时间:2017-09-04点击次数:152
 为进一步加强校园安全工作,提高同学们的安全防范意识,避免火警事件及恐怖活动在浙大发生,提高校园自我保护能力, 201792日上午,学校组织了反恐防暴与消防应急综合演练,通过开展紧急逃生自救、安全疏散、消防器材使用等培训,切实提高了学生在恐怖活动和火灾等突发事件中的应变能力和自救能力。

凌晨五点二十,防空警报回响在校园上空,同学们整装待发,以寝室为单位从宿舍鱼贯而出,根据教官指示,从指定路线迅速有序地到达了疏散场地。

紧接着,参训同学来到食堂进行了防恐演练。同学们一丝不苟地捂好口鼻从浓烟中冲出,彰显了浙大学子对待演练及突发事件时的严肃认真、镇定自若。

学校是一个特殊场所,师生是重点保护对象,我们应在思想上重视,能力上提高,对突发事件要做好充分的准备,防患于未然。通过紧张而井然有序的火警及防暴演练 ,参训学生进一步受到了防暴及自我保护教育,增强了安全意识,提高了自防自救和紧急情况下应急处置能力,本次演练对保障校园安全,确保军训圆满完成有着十分重要的意义。