现在是X时X刻的六连

发布时间:2017-09-04点击次数:134
 现在是凌晨五点二十的六连,随着寝室防火演练的警笛声响起,六连所有的学生都即刻有序跑出寝室,按照教官的指示迅速而安全地到达了集合场地。即使到达了安全领域,六连的学生们也没有一丝松懈,整齐有效地听从副排的指令钦点好人数,然后以标准的军姿排立。昂首挺胸,两臂夹紧,双腿挺直,双脚外张六十度,收腹收臀,眼神坚定,静静等候教官和指导员的命令,这是六连学生们的坚毅和守矩。

现在是上午十点零九分的六连,六连的学生们整齐地坐在训练场地上,向教官学习着严肃而有趣的军歌。听!“过得硬的连队,过得硬的兵,过得硬的思想红彤彤”这是六连一排的开场曲;“将士们,听党指挥,能打胜仗作风优良,不惧强敌,敢较量,为祖国决胜疆场”这是六连二排的回应曲;“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”这是不甘示弱的六连一排的挑衅曲;“准备好了吗,士兵兄弟们,当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进”意气雄发的六连二排马上来了个下马威。这是六连学生们的激情和热血。
    现在是下午五点一刻的六连,经过一整天严苛紧张的训练,此时的六连孩子们坐在操练场地上,一边休息一边轮番上场做自我介绍。一阵阵舒爽的风吹来,吹走的不止是孩子们一天训练下来的劳累和辛苦,还为美丽的校园吹去了一阵又一阵响亮节奏明快的掌声和欢快明朗的笑声。这是六连学生们的活泼和年轻。
    现在是晚上七点半的六连,六连所有的孩子们此刻穿着红色园衫端正的坐在教室里,一丝不苟地听着指导员有关党方面的讲话。通过指导员等辅导人员的协助,孩子们对中国共产党有了更深刻的认识、了解,申请入党的意志也越来越坚定。看着他们脸上的严肃和不停拿笔记笔记的手,我明白了,这是六连学生们的认真和态度。
    无论是何时何刻的六连,都将永远是我们心中最好的六连。