【团部一等】塑人格正品性,文体活动现风采

发布时间:2017-09-03点击次数:201
        20179·1日晚7点到9点,浙江大学军训师一团十三连的学生以及部分领导干部在浙江大学紫金港校区东2教学楼102教室进行了军训集体活动,活动主要分为两部分,其一是领导干部,学生骨干讲话,其二是合唱队训练与文稿撰写。

在第一阶段中,十三连指导员,副指导员,副连长,以及负责合唱队训练的同学,连部通讯员代表分别上台发言,指导员王利剑老师作为浙江大学化学系团委书记,其总领全局的开阔眼光与多年深入各阶层实践的丰富经验是我们大一新生所不具备的,其于军训的认识之深,其于党团建设的见解之明,其于大学生行为心理的通达之彻,使我们对王利剑老师的话语毫无抗拒的心理障碍,三两点画便如化雨春风,令学生对大学生活,对军训的态度大为改观,更上层楼!副指导员与副连长均为我们的学长,虽稍长不过一两岁,却体现出了我们不具备并渴望获得的成熟与干练,他们的发言主要为常务式的,就一整天的军训进行点评并针对性的提出要求,水瓶摆放不整齐之小展现的团队意识缺乏之大,不带帽子之小展现的纪律意识缺乏之大,所见高远于细微,所领彻悟于平凡,这是学长的气度,更是一个合格的军训当兵的的气度。

第二阶段的进行首先依托于对学生能力的科学分组,长于声乐则加入合唱,四个声部相辅相成,不同声音条件的同学在不同声部尽其所能,其所造就的宏伟声效不正归功于所谓集体意识吗?长于写作则尝试撰写文稿,将每个人的所感所悟书写于方寸之纸张,合而观之,则十三连当代学生之理想,之觉悟毕现,实有我们口号中纵横寰宇,斗破苍穹之大气。

活动结束,十三连每一位同学都在施展才华中获得了快乐,在交流学习中提高了素质,集体文体活动作为军训的必要部分,融学生私心于集体,塑学生正性于家国,其对我们的意义非为任何课堂教学可取代。

(一排三班 陈奕卓)