消防演习通讯稿

发布时间:2017-09-03点击次数:182

消防演习通讯稿

2017年9月1日上午,我校全体军训学生在食堂举行了消防演习。7点40分,各连队在早训场地有序列队集合,“报数”、“看齐”的响亮口号点燃了今日训练的火热激情,灿烂的阳光仿佛也被这口令声感染,温柔地为我们的连旗披上了军装。

7点45分,各连队逐一进入食堂落座,完全模拟了我们日常在食堂就餐时的生活状态。整个二楼食堂塞满了人,但除了走动的脚步声,几乎听不到什么别的噪音。没有人嬉笑,没有人议论,大家脸上的表情告诉了我他们对这次演习的重视。短短两天的时间下来,同学们稚嫩的脸庞上已经有了些许军人的坚毅风姿。

八点左右,警报突然拉响,同学们迅速起立,寻找最近的逃生出口下楼。没有人指挥,但每一个眼神都是无声的默契。大家纷纷弯腰用湿毛巾捂住口鼻,自觉在奔跑过程中排成了三队。没有交流与推搡,在这一刻,我们没有团与团的界限,没有班与班的区别,我们只是共享着浙大学子这个称号,精诚团结,互帮互助。

十分钟不到的时间,所有的队伍都在早训地点集合报数完毕,大家相视一笑,都在彼此眼神中看到了肯定与喜悦。我们一个个渺小的个体组成了大大的团队,而正是每个个体的严于律己,让我们的团队能够完成任务,战无不胜,攻无不克。服从和合作,我想,这就是这次演习想告诉我们的道理之一,也是军训想传递给我们的一种强有力的观念。

作者:任奕如