先锋一连骋疆场

发布时间:2017-09-03点击次数:160
 黝黑的砾石路上和你整齐划一的着装,那些漫长的时光和夏日永远的晴朗。林荫道两旁,似有风声回荡,军威嘹亮,势如朝阳。林荫浅浅,汗水涩涩,天空依旧淡淡的,化作最美的意象。

201791日星期五,浙大新生军训师一团一连的学生们怀着饱满的热情投入到了紧张而又繁忙的有一天军训生活之中。早上五点多的旭日尚未回眸,学子们依然披上了他们的战袍,奔赴属于他们的战场。负责食堂哨的学子们忘记了未吃早餐的饥饿,甘愿自我牺牲,驻守在各个食堂门口,为了维护全校师生与参训人员的就餐秩序贡献了自己一份力。他们很累,但是他们站出来就是代表着一连的形象,代表着全校新生的形象,为此,他们无怨无悔,用几个小时的笔直身影与内心的无比煎熬,为新一天的军训开了一个好头,做了一个光荣的表率与示范,是我们的骄傲。

在接下来的几个小时里,我们连训练了基本的队列姿势,起步走,前后左右转,稍息立正等等,虽然在一开始进程比较艰难,但在教官的悉心指导与全连新生的不懈努力之下,我们逐步地取得了进步。这不仅体现了中国军人严于律己的优良作风和细心待人的宽厚品德,更是中国新一代青年敢于承担责任,无畏困难,勇往直前的杰出表率。

所谓军训,即是以军人之标准,军人之风骨来约束我们的行为,端正我们的身体仪态与气质,对于我们接下来的四年生活来说大有裨益。从我们先锋一连全体军训师生严峻而又坚毅的脸上,整齐而又干练的行进步伐之中,我看到了何为精英,何为民族的栋梁,何谓中国的希望。一二一,一二一,简洁而又清脆的口号之中溢满了激情与活力,看到了这些年轻人前赴后继献身于祖国现代化事业的彭博热情,看到了他们对于信仰与担当的最唯美而又朴实的诠释。

中国教育的未来在哪?在浙大。浙大的未来骄傲在哪?蔚蓝的天空一尘不染,和煦的阳光进洒在先锋一连的学子脸上,显得无比豪壮,却不张扬。

(一排四班姚泽辉)