我们

发布时间:2017-09-02点击次数:180
           好比悄然流逝的漏沙,记忆里的树叶依旧鲜绿,阳光透过叶梢会在地面形成好看的光斑,夏季充沛的雨水也滴滴答答地耳边轻声呢喃 ,大概是最漫长的一个暑假,就这样结束了……

就是这样,从懵懵懂懂的高中生成为了一名正式的大学生,离开了圣土拉萨,来到了西湖之滨的浙大,踏上了异地求学的征途。

一开始,我便知道,一过去就要军训。

我担心也恐惧着,我害怕自己的自理能力还不够;担心常年的贫血,会拖累整个队伍的步伐。就这样,我颤颤兢兢地穿上了军装,走向了训练场。

人总是这样,有很多时候都被困于经验与过去,心里的围墙也越建越高,最外面是个厚重的大铁门,门上的锁落了很厚的一层灰。

苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”便是军训,轻轻去了那层尘埃,让我以崭新的面貌开始我的大学生涯。

我遇到了同学,准确来说,应是战友。在我思念远方的亲人与家乡时,使她们用俏皮的话语巧妙地安慰着我,让我破涕为笑。她们懂得我一言不发是心里的想念,他们明白我会心微笑是内心的愉悦,一切尽在不言中。

我所在的一团一连由来自人文大类以及理科大类的四个不同行政班级的同学组成,如果不是这次的军训,在这偌大的浙大,我们怕是难以相遇。

所以,我会铭记,铭记早操时我们能够一起喊出响亮的口号,铭记我们在正午时一起留下炽热的汗水,铭记我们一起聆听的教官格言。我们之间的关系,哭过笑过欣喜过也失落过,但在那笃定的时刻里,我们拥有过最美好的时光。
  不再害怕,因为军训中的战友,我能够仰起头颅。挫折困苦,我们是彼此永远的动力,相信着我们的一团一连的战友们,我们用所有绮丽的经历去成全了一段明媚的故事,一段只属于我们的故事。
  经历军训,最大的收获就是,即便在今后不用再次穿上这身军装,我也不必再站着军姿踢着正步,那时的我依旧知道,自己内心一如军训时那般强大,一如军人般英勇顽强 。

当灰尘被拂去,露出的便是崭新的一页!
  你会永远记得当你拥有绝世宝剑与盔甲,却小心翼翼的将之收起会是一件多么温柔的事儿。
作者:卓珍