对峙

发布时间:2017-07-09点击次数:185

参加军训,是一场自我的对峙。

一个黑色的你,一个白色的你;一个懒散松懈的你,一个追求信念的你。

汗水从眼眶旁边滑落的时候,烈日直直的打在左边的脸庞的时候,耳边聒噪的蝉鸣声越来越清晰的时候,翠绿的叶子模糊成一整片的时候,整个身体被裹在外套里热的透不过气来的时候,正步练习抬起的腿酸痛到不住颤抖的时候,敬礼练习举起的手僵硬到不受控制的时候,黑色的小人都变强大了一点点。

放弃吧,放弃吧,动一动腿,抬一抬手,擦一擦汗,多舒服呀。

脑子里的黑色小人和白色小人在打架。一年的大学生活,远离了高三激烈而浮于眼前的竞争,远离了父母无微不至的照顾和无所不至的管束,人果真渐渐松懈下来,可以为自己找个借口睡懒觉,可以说服自己舒服的窝在寝室里,舒适圈如此温暖,常常让人忘了出来。

军训是检验自我的好机会,究竟是懒散的我占了上风,还是那个坚定信念,能够吃苦的我占了上风。

我不动,任汗水从发梢滴落,一开始的坚持是一种倔强,渐渐地转变为对自我的理解。为何奋发向上,为何奋力学习,为何来浙,为何憧憬开放包容的大学环境,为何走在如今正走的道路上。因为心中的一点信念,想成为有用的人,这点信念为白色小人注入能量,让它也让我在重压之下坚持真我。

我不动,我就是不动,我挺直腰杆,看着正前方,我知道我的帽徽和领花在闪光,比打在我左脸的太阳光还要亮。

军训是一场自我的对峙,平凡,而不平庸。

这场对峙,一定要赢。

(茹嘉怡)