我们缺少什么? ——记军训动员大会

发布时间:2017-07-07点击次数:198

在这个七月,在未来的十五天,我们的身份不再是一名在校大学生,而是一名坚决服从命令的士兵,一名挑战自我的战士。

在郑强政委的讲话下,军训正式开始了。不禁问自己,已经经历过一年的大学生活,我们缺少什么?缺少那一份才智?缺少那一份求知精神?缺少那一份拼搏向上的决心?都不是!我很认同郑强政委所表达的观点,承担着浙大未来的我们,传承着西迁精神的我们足够优秀,但是缺少一份担当,缺少为祖国贡献自己一生的觉悟,缺少走向国防走向西部的决心。我们何其幸运生活在这个安全的国家,何其幸运成长于这个和平的年代,我们又怎能忘记这份安全背后无数人的努力,又怎能忘怀为这份和平抛头颅洒热血的革命先烈们?而今的我们更应该担负起家国重任,不辜负这份安全和平。

军训的意义之一就在此。在口号声中热血沸腾,在烈日下屹立不倒,在训练中咬牙坚持,我们也是军人,我们也能保家卫国!我相信在这次军训中不仅仅是我们的意志得到了磨炼,我们的思想更应得到升华。才开始半天的训练,我已经感受到了自己以及身边同学所燃起来的铁血精神。我们的军训精神将不仅仅是简单的服从上级命令,更有海纳百川的家国情怀,更有时刻准备出现在国家需要我们的岗位上的决心。我相信在浙大人的名字会一直成为建设祖国第一线的一道亮丽的风景线。(三年二班 李同彤)