在红色与绿色之间

发布时间:2017-07-07点击次数:105

绿色,是我们身上穿着的军装的颜色;是不畏辛苦坚持训练的朴素精神;是甘当树叶映衬祖国大好未来的奉献心理。

红色,是革命一如既往沿袭的颜色;是军人为国捐躯死而后已的精神;是我们当代青年大学生一腔热血报效国家的态度。

红色与绿色相互交织,有如佩戴在绿色军装上的红色领花,是我们朴素的革命精神和激昂报国的热血的象征;一红一绿之间,满载着我们的热情。

今日第一次穿上军装,我们一团四连在指导员宋芷薇老师、副指导员竺尚阳学长和刘呈熠副连长的带领下,进行了第一次军训教育。三位以非常平和亲切、又不失严肃的态度向我们阐述了在军训期间的一系列要求,初次体会这种规矩严谨、纪律严明的要求,于是仔细听讲之余不禁对军队中士兵们规矩条理的生活肃然起敬。

在介绍中间,吴政委莅临军训教育现场,语重心长地对我们进行了一席谈话。吴政委在肯定我们适应了一年大学生活的同时对我们在军训特殊时期提出了新的要求,“严于律己、遵守纪律、能争第一则争第一”是讲话的精髓,也是我们在这为期不长的十五天里面需要牢记在心的箴言。

“一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青”是我们在大范围团队的口号,我们有理由相信由丹青学员组成的一团能成为军训中最亮眼的一支团队;“凌云四连,勇往直前,天之骄子,翱翔九天”我们四连在十五天军训中不仅能喊出来,更能在心底里遵从、奉行的原则。相信在这红色与绿色之间,在这次军训中,能带给我们的不仅是身体的锻炼、也是意志的磨练,更是团队的凝聚与革命精神的回首与延续!