新型镇痛提神“药物”在浙大军训师开始进行临床试验

发布时间:2017-07-07点击次数:93

浙联社军训前线75日专电(记者杨璧宁)一种比“布洛芬”效果更佳的镇痛提神“药物”在浙江大学军训师开始进行临床试验,目前该药物临床反应效果极佳,有望成为一种新型的镇痛疗法。专家称,这种药物主要的作用机理是精神激励而非药物刺激,因此副作用基本可忽略。

据了解,该次试验于74日晚开始,在浙大紫金港校区进行,总共将持续15天,目前该试验已从筹备阶段正式转入初期阶段。整个试验过程,军训师同志将接受烈日、高温、暴雨等恶劣环境的考验,面临中暑、脱力、脱水、脚抽筋、精神不济等身理上的不适感。在这种情况下,研究人员将在试验成果验收阶段对整个军训师的精神风貌进行综合测评,从而验证该“药物”在精神镇痛方面的效果。当前,该“药物”作用效果显著,参训的一团成员精神状态依旧饱满,身体状态不佳的成员也仍然能坚持参训,药物效果符合预期。

该药物的成分主要作用成分为四种:原则、理解、关怀、激励。“原则”这味药,主要作用是思想约束,在该讲原则的问题上决不放松,拉牢底线。“理解”是同理心,是民主心;“关怀”则是呵护心;这两味药,是这种药的精髓所在,其妙处在于以真心换真心,一方真心爱护,另一方也发自内心的尊敬和爱戴,这是一个相互的作用过程,在底线之上拉起新的精神标线,再苦再累能让人为之坚持。“激励”则是精神动力,“累了、痛了,想一想守护家园的战士,想想我们国家的未来,好像也不是特别大的一件事了”,一位参训人员向记者说。这四种成分,共同作用,预计将会带来减少痛苦,在痛苦中坚持下去的作用。

该项目目前一切进展顺利,专家对此持积极态度。我们会继续关注该项目的进展。