我辈正年少,理当展翅飞

发布时间:2017-07-07点击次数:137

古有祖逖为报效祖国闻鸡起舞,今有国防官兵挥汗如雨却坚持训练。曾为特种兵之火凤凰女兵的飒爽英姿而惊艳,钦慕于那样的干练坚毅。佩服她们在经历了严苛的训练后依旧选择坚持,尽管也曾有过动摇,也曾想摘去军帽。但凭着强大的团队凝聚力,凭着互相的鼓舞较劲,凭着坚定的信念,涅槃重生,历经淬炼,原本娇嫩的女子脱胎为真正的火凤凰,翱翔九天。

我们,能安心地坐在这里,是因为有那么一群人远离亲人依旧坚守边防。我们,能自豪地说出“我是中国人”,是因为有那么一群人默默付出。就在此时此刻,在中国的另一片土地上,那群人依旧在为了家国安稳而付出自己的青春。军训,是给我们一个机会,体会兵哥哥们的辛劳,以热情饱满之姿,珍惜当下生活。

虽在大学前,已经经历过好多次军训,在大学已经一年的我们,心境也有所不同。或许对新生来说这是认识大学,熟悉同学的平台。但对于我们来说,应当是重新调整在大学自由环境中日趋松弛的行为习惯,让我们再次体会那种井井有条的纪律感,这也是让我们找回属于青春的热情激昂,让我们涅槃重生,凤凰于飞之机。

正好军帽,带上臂章,扣上领花,踏上军鞋。我们向着坚毅,向着自律,向着成熟迈步。军训路上,有汗水淋漓,体育馆内,有我们庄重的宣誓,有强哥振奋人心的动员;行进途中,有我们嘹亮的口号,有我们欢脱轻松的拉歌。待我们回首,会发现我们今日付出,已化作这路上肆意绚烂的花。一段军训,一份精神,不到长城非好汉,不经军训不成人。