“新”得不同以往

发布时间:2017-07-07点击次数:69
          军训在昨日与今天正式步入正轨,同学们也迎来了真真正正的考验。

和以往一样,迎接教官,站军姿,齐步走,迎接大雨,沐浴阳光。这也正是自己的军训初感受,在心底里认为和以往并没有什么不同,只不过是时间上长了一些,以这样的心态面对一次全新的军训注定不会有什么好的结果,所以各种事情频出,结果也难以令众人满意。

和以往不同,因为这是一次崭新的军训。

新起点——大学生。我们已经不再是过去那个爱哭爱闹的中学生,我们早已成长为一名合格的大学生,并且是浙江大学的一份子。我们已经年过弱冠,懂得承担责任,懂得心系家国,所以不能再勉强地应付任何一件小事,更不用说军训。

新使命——建设世界一流大学,实现中华民族伟大复兴。当庄严肃穆的国歌在耳边奏响,鲜红的五星红旗冉冉升起,我们每一个人无不从心底感到自豪,自豪我们生在当代中国,没有战争,没有硝烟;自豪我们身在浙大,可以成为全国一流大学的一份子,并为成为世界一流大学而奋斗。我们也可以从国歌声中感受到一种力量,一种让人泪流满面的力量。

新挑战——杭城的天气首先就为军训添上了浓墨重彩的一笔,夜晚回寝时大雨瓢泼,我们身着迷彩军装冒雨赶回寝室,白天却迎来了几天来难得的好天气。当再次练习着不再熟悉的动作,自己明白了这次军训最大的挑战不是别的东西,正是自己,正是自己的心态。自己不以为意的心态才让军训变得更加艰难。

训练了一天,自己感到了浑身上下隐隐作痛,但承载了党和人民希望的浙大学子,更应该挺起浙大人的脊梁,不言放弃,尚武修心,争做民族脊梁。