炎日暴雨无所畏,丹青精英初露锋

发布时间:2017-07-06点击次数:161

炎日暴雨无所畏,丹青精英初露锋

201775日,紫金港的风儿一大清早便显得有些喧嚣,丹青楼下那一排行道树也早早敬起军礼。从阳明桥上眺望所见那天边些许大不自多的云彩,便已然预示着这是一个注定不平凡的日子。

我浙学子翘首以盼的军训终于如约而来。今日上午的丹青一团宿舍充满了忙碌的身影,各个寝室都自觉以严格的卫生标准来自我约束,从平整得没有一丝褶皱的被单到光洁如镜的窗台门镜,我一团精英眼里果真是容不得半点沙尘。午间时分,各连各排分别对所属各寝室进行了卫生检查与纠偏,指出大家普遍存在的不足与缺陷,并提出了个性化的整改意见。其中,“任何细如指缝处皆需充分清理”的高标准激起了丹青一团精英的昂扬斗志,大家纷纷表示愿以此为最高标准努力,向着最高最好看齐,打好这军训“第一仗”。

下午14时左右,一团十三个连都已在指定位置集合完毕。各副连长、指导员对大家进行了简短而清晰的讲话,交代了注意事项与活动安排,同学们高昂饱满的热情与斗志让各副连长与指导员赞不绝口。之后,各连在各自指定位置进行简单的队形操练和口号练习,男生们阳刚坚毅,女生们不让须眉。其中,一团十二连表现尤为突出,其整齐划一的步伐、不动如山的军姿、响彻云霄的口号、似铁严明的纪律无不彰显出“一团精英,威震紫金,文韬武略,属我丹青”的霸气与担当,无愧于“风云十二,豪情满天,逢敌亮剑,一往无前”的连训。37度的高温与直射的炎日丝毫不能打动临近傍晚,以十二连为代表的一团精英们,用自己最优秀的一面迎来了我们可敬的教官,73021部队的官兵们对我丹青学子一团精英投以很高的赞美,纷纷表示被同学们的热情与斗志所感染,期待接下来与大家共度的两周时光。

晚饭后,在校体育馆召开了2016级学生军训动员大会。郑强政委为各团长授予团旗,并发表了主题为“弘扬军训精神”的讲话,指出军训精神是我们当代大学生响应时代号召,彰显青春活力,助力中华崛起必不可少的精神力量之一,呼吁大家积极投身到军训之中,要争做全国大学生乃至全国青年的楷模。郑政委的一番肺腑之言又一次让全师同学热血沸腾,口号声与掌声高潮迭起。尽管今夜狂风呼啸暴雨如注,我浙江大学学生军训师全体成员却丝毫无所畏惧,一团精英们更是如《大学生军训之歌》中唱的那样,“尽显飒爽英姿”,赢得了师部领导的高度赞扬。

回顾这一日,无论是骄阳艳日,亦或是暴雨狂风,我丹青学子的激情与斗志都不曾有所消减,一团精英用这一日成功的“军训第一枪”向青春庄严宣誓,向时代郑重作答:我们是社会主义事业合格的接班人!

炎日暴雨无所谓,丹青精英初露锋!(一团十二连 楼昕宇)