动物世界——军训篇

发布时间:2015-09-07点击次数:163
又是一年夏秋之交,世界渐渐从灿烂走向了平淡,而就在刚刚逝去的夏天有一群幼年期的可爱动物名叫高考应届牲,经历了一年一度的高考大迁徙,他们纷纷蜕变成了成年体——大学牲,他们从出生地纷纷迁入了新的居住地——大学,这是一个优胜略汰的地方,每个大学牲都以一种名为绩点和学分的果实为食,虽然大学中并不缺少这种食物,但是,只有吃的多的大学牲才有能力在这片土地上生存下来。
刚刚踏上这片土地不久,新一批的大学牲们就在这块土地的边缘处遇到了第一次自然灾害——军训,这是每一个大学牲成长的必经之路,只有经历了这个,新一批的大学牲们才能在之后在大学的生活中过得更好,才能与之前的老大学牲们竞争资源。
而军训无疑对幼小大学牲来说是一场灾难,刚刚度过了长时间夏眠的他们,还并不能很好的适应军训中每天只有五个小时的睡眠,而为了监督新牲的表现,老大学牲中竞选出了一批老牲,他们有了新的称号富鲇和富雉,他们的任务就是在军训的过程中监督并且帮助新牲,这一点显然使得军训这个残暴的过程显得活泼了一些。
当军训开始,新牲们开始了种族的分化,一开始,有一部分人因为是寝室獐,所以变成了内务狗,马不停蹄的做着内务,这部分新牲无疑是悲剧的,但是它们也在自己的劳动中,自得其乐。
另外还有一批人,他们因为身体原因或者拥有其他技能,进入了一个叫做连部的神奇地盘,其中因为身体原因的变成了码龙,而那些携带了特殊装备的则变成了神奇的摄影狮,摄影狮是一类强大的物种,大部分的新牲看到它们都要躲着走,就连富鲇和富雉也不例外,否则,一旦不小心就会被做成表情包,分分钟可以加入肯德基豪华午餐。而码龙为什么要叫码龙,因为他们每天的任务就是码字,当正常新牲用体力交换着分数,那些码龙都用每天写的字数来交换分数。
军训开始后,所有的新牲都一直学习着一些技能。显然,有一些新牲能熟练掌握技能,而另一些新牲则不能,那些掌握了技能的新牲立刻分化成了队列鸟,这是一种只有排好了队才能前进的神奇物种,它们会获得更多的食物——绩点。而那些没有选中的则变成了打拳狗,不仅食物匮乏,而且待遇还差,但是分化成队列鸟的新牲也并不安逸,它们一旦落伍,就会退化变成打拳狗,食物,毕竟是有限的。
最终,一年一度的军训还没有结束,新牲们还在苦逼的训练,而刚刚回来的老牲则喜闻乐见的围观着,毕竟他们拥有丰富的食物——学分。
欲见军训期间在大学这块神奇的地盘上接下来的发生的故事......其实我也不知道。
本期动物世界到此结束。